Ты слышишь?

Ты слышишь, Вечность,
Можешь вечно его "люблю" мне повторять?
И можешь ли ему сказать,
Что он любим и что вся нежность
Огромной, мягкою волной
К нему с нездешней широтой
Могла бы музыкой звучать,
Когда бы чувства были б звуком.
Ты против, Время?
Так безмолвно сегодня вечное твоё,
Вперед летящее бытьё
Любовь преображает в бремя.
В закаменелости седой
Усталой нежности покой,
И вера в Вечность пред разлукой.


Рецензии