Не покупайте время

ты про меня - но я не Сатана
вот крылья света светят за спиною
мне как любому исповедь дана
я близкий край и Нимроду и Ною

держи свирель за впадины любви
играй полям осеннюю прохладу
кури траву и кайся на крови
пусть мать-земля тебя возьмёт как плату

наполни хлебом неба тишину
разлей в пробелы страхи и сомненья
зима встречай по осени весну
пусть майский жук переживёт гоненья

вновь пересохло горло от тоски
скупая смерть в вине не торжествует
слеза упряма – небо на куски
не покупайте время первых всуе

на всё про всё есть нотная тетрадь
замызганная грязными басами
вот Бог тебе – на вечное потрать
на то что не сумели сделать сами

пора в саду смородину сажать
рябой рябиной красить поднебесье
бессмертие у Бога не отжать
и медовухой не залить все веси

ты не успеешь сосчитать до ста
когда сойдутся смертные метели
и ты поймёшь как истина пуста
увидишь знак в небесной капители

вернись природа в сказочный загон
где наши кости от бессилья стонут
где по субботам хлеб и самогон
где все мечты в бескрайнем
снеге тонут...


Рецензии
Ты не успеешь сосчитать до ста... Грустно. И зачем была нужна эта наша жизнь... С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   18.10.2023 20:32     Заявить о нарушении
жизнь априори грустна!а мы будем держаться и посылать друг другу слова внимания и респекта!))спасибо!))

Андрей Барабаш   18.10.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.