Эволюция

Время близится до обрушенья,
В эволюции видится сбой –
Люди приняли сами решенье,
Чтоб быстрее покончить с собой…

Что творится в роду человечьем?
И с печалью вздыхает Земля,
Что в погоне за «златом овечьим»
Этот мир потеряет себя…

Не добраться открытому взору
До безумных и злых рулевых,
Что ведут положенье к измору
На бездушных полях цифровых.

Эволюцию не остановишь,
Но она не в руках у Добра.
Тут, пожалуй, теперь не поспоришь
И сегодня уже – не вчера…



Вадим ВЕРВАН, 2023 г.


Рецензии