Вспоминая о любимой

Осень вместе со мной любовалась
неземною твоей красотой
и приветливо нам улыбалась,
расстилая ковёр золотой.

Листья нехотя с лип облетали,
в волосах застревали твоих...
Раскаляются сердца детали,
коль приходится жить за двоих,
ощущая лет прожитых ношу
средь знакомых до боли картин!..
День, когда я её всё же сброшу,
лишь Господь может видеть один.

Мне уже, забывая о Боге,
поздно женщин желать, не любя...
Как же дальше на жизни дороге
дни свои коротать без тебя?


Рецензии