не пригрей змею на шее

"Не пригрей змею на шее" -
Говорила бабушка моя,
Только вот не разумела,
Что ввиду она имела.

"Не пригрей змею на шее",
В толк никак взять не могла,
Будучи ко всем добрее,
Вдруг слывешь исчадием зла.

"Не пригрей змею на шее",
В чем же суть идеи той?
Только позже разумела:
Завистью дышал друг мой.


Рецензии