Разлетятся первою листвою

Разлетятся первою листвою
Юности небрежные слова,
Ветром пролетят над головою
Заплетая годы в кружева…

Ах, какая огненная юность!
Тянутся минуты как часы…
Ласковое Солнце вторит струнам,
Что блестят от утренней росы.

Разлетятся… Больше не поймаешь,
Не услышишь слов, что улетят.
Те часы и годы не приманишь,
Не вернуться снова в этот сад.

Только знаю: вечности минуты,
И слова невиданной красы
Лишь на горизонте почему-то
В эти предзакатные часы.


Рецензии