Исчез у нас образ хозяюшки

Исчез у нас образ хозяюшки
Хранителя очага
И мамы, что баю-баюшки
Детишкам поет, звонка

Исчезли советы добрые -
Терпимее к жизни быть,
Пословицы, что народные,
Как мудро и долго жить.

Зато появились новые,
Что к власти людей зовут,
Карьеры как строить пудовые
И только за деньги труд.

Как выгодно быт устроить свой,
По сути себя продать,
И позабыв свой род родной,
Гламурной скорее стать.

Зачем направляют жёстко так?
Ведь там, впереди, тупик
Зачем нам идти в этот темный мрак,
Что в мире опять возник?

Ведь снова, чтобы развеять тьму,
Придумаем мы очаг,
Хозяюшку добрую в теремУ
И блюд натуральный смак.

Так может не надо сейчас менять
На медяки сапфир?
Давай будем доброе сохранять,
Светлее ведь станет мир!


Рецензии