Кто?..

   на: http://stihi.ru/2023/10/02/227
   автор: Евгения Рупп

Ни кто, ни где, не в этом мире тленном,
Игрушка в управлении игрока.
За нити дёргая из сумрака вселенной,
Мной делают безумных три шага...

И вот он, край, где бездна под ногами,
Где крылья деревянные скрипят,
Где тысячами псевдо-игроками,
Игрушки меж собою говорят...

И для меня записан чей-то голос,
Скрипучий, с бесконечной хрипотцой,
Как жернова на мельнице утопий,
Что перемелят в мелочи помол.

И нас развеют облаком надежды
По таинствам мирским и временам!
Бумажной вспыхнут нищие одежды,
Которыми прикрыт судьбы изъян...

И ты увидишь, как погаснут звёзды,
Как к горизонту скатиться луна!..
Театр абсурда, все здесь не серьезны,
Каждый играет роли игрока...

И тот, кто сверху дёргает за нити,
Когда-нибудь их просто оборвёт...
Ему наскучит плановость событий,
А может, просто сон его сомнёт.

Ты упадёшь в какое-то пространство,
Забудешь то, что носишь имена!
В коробке пепел и песок, и капля...
Но до костра ведут сейчас тебя...

Ни кто, ни где, в каком-то мире тленном,
Игрушка в управлении игрока!
За нити дёргая из сумрака вселенной,
Мной делают к безумству три шага...

02.10.23.


Рецензии
Благодарю за глубокие, смысловые стихи, Андрей!
Нас дергают за ниточки , мы куклы,
Повторно нас ведут к большой беде!
По голове пустой нам кто-то стукнет,
Ответ, как ветер,к небу улетел!

Всего доброго,с уважением,

Ольга Боровикова 2   04.10.2023 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучный отклик, Ольга!
Доброй осени Вам! С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   04.10.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.