Как-то чтой-то поплохело...

Как-то чтой-то поплохело,
Я бегом, под это дело
Шустро дёрнул к магазину,
Тама не тянул резину,
Быстро водочки схватил
И за «воротник» залил.
Подошёл ко мне бугай:
- Дед, ну ты даёшь. Нехай
Потерпеть не мог до дому?
Я же – в  ступор, я же – в кому:
- Мне ж старуха-«вас ис дас»*
Хрена дома выпить даст.
Моя ж бабка – немчура,
Трезвый вон хожу с утра…
- Девять тока, дед, часов**
Я ему: Нет. Нету слов.
Я же встал часов так в пять,
Ща вот выпью, лягу спать
Там в тенёчке есть кровать,
Спать на ней, прям – благодать.
А просплюсь, так снова к вам,
Что б добавить двести грамм.
Да, отдай вот энто в кассу.
(Даёт денюшку)
Энту ж спрячь, мне для запасу,
А не-то моя старуха
(Не берёт её проруха)
Все деньжата отберёт.
Буду я, как адиЁт
ТрЁзвым цельный день ходить,
Вот попал ведь, мать итить.
Так что, паря, мне поверь:
Баба – самый страшный зверь.
Загрызёт и пасть порвёт.
Всё, не стой, открымши рот…

А я пошёл…
                16.07.2023г
                ***


Рецензии
Чё ты варежку открыл?
Или ты ещё не пил?
Потому не сображаешь,
Дважды два аж час решаешь!
Спрячь заначку! Пригодится!
Пусть немного баба злится.
Ей полезно поорать,
Пора дозу принимать!

Спасибо за Ваш юмор! С улыбкой!

Ольга Ганжа 3   02.10.2023 18:56     Заявить о нарушении