А ты был бы мне...

А ты был бы мне, будто дар Господень.
Как знакомый голос душе заблудшей,
Как стальная трость на хромую ногу,
Как корабль, что держит свой курс на сушу.

Я была б тебе Дарованьем Свыше,
И мой милый дом стал твоим бы домом.
Я б делила юность, как сон и пищу,
Я б умела ладить с своей любовью.

И ты был бы мне, как горящий факел,
Озаривший путь при погасшем солнце.
Я была бы верой твоей, гарантом,
В то, что день настанет, оно вернётся.

Мы могли бы стать сокровенным, главным.
Не дробить слова до пустого звука.
Мы могли бы многое... А по факту, -
Извели, измучили лишь друг друга.


Рецензии
Сильные, прочувствованные стихи

Алик Кузнецов   17.10.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Хельга Хезер   20.10.2023 16:31   Заявить о нарушении
Привет, как жизнь?

Алик Кузнецов   20.10.2023 18:35   Заявить о нарушении