А ты живи! Что значит, ты устала?

А ты живи! Что значит, ты устала?
Передохни часок и снова в путь.
Забудь усталость, и начни сначала,
Нельзя бросать намеченный маршрут.

Ты сможешь всё, выдержишь все трудности,
Нельзя бросать дела на полпути.
Ты знаешь всё, ты источник мудрости,
И до конца тебе свой груз нести.

Нельзя сдаваться трудностям на милость,
Нести достойно должен каждый крест.
А жизнь подарок бога, не повинность,
Она не может людям надоесть.

Живи, трудись, пока нам жизнь даётся,
Умей терпеть и боли и  печаль.
А время жизни быстро пронесётся,
И ты с досадой скажешь: Ах, как жаль!

01.10.2023г.


Рецензии