***

Знал ли ты, что осень птица?
Оперение - пожар.
Та, что может возродиться.
Правда, необычный дар?
Разве гибель может даром
Называться, вопреки,
Не сгорит она  задаром...
Мановением руки
Той, что весны присылает
Упраздняя вечный мрак
Эта птица воскресает
И в пространстве пишет знак.
Расшифровать не стоит
Ты не сможешь отгадать
Но весной тебя откроет
И заставит поднимать
Тело бренное,  больное,
Разуверенное в пыль
Станет мир как аналое -
Ты поймешь, что не остыл.
Ты прочтешь и ты узнаешь
И отыщется ответ.
Слышишь крылья - ты взлетаешь:
Понимаешь, смерти нет?!



 
 


Рецензии
Вдумчивые у вас стихи.
Счастья!

Дарафея   05.04.2024 18:30     Заявить о нарушении