Я просто желаю чтобы всё было хорошо

Я просто желаю чтобы всё было хорошо,
Как бы это не звучало,
Дежурно аль банально, но правда,

Желаю я тебе лишь счастья и здоровья крепкого,
Света и тепла,
любовь моя к тебе безмерна, глубока,

И пусть накаты и дурное
Смоет морем белым, пенным,
Чистым, светлым,

Очистят дым и смог
Невинные кометы,
Что здесь как мы,
Лишь гости в некий срок.

Корабль тонет у причала,
Забудем горечь,
Всё сначала что нам отдано
Отпустим,

Не прекращая,
Камнем мы пускаясь в брод,
За маленькой вселенной
Что кричало:
Остановись! Послушай!
Осади свой пыл бесстрашный!

И приглядись,
И ты прислушайся же,
И присмотрись к тонам
И краскам,
Что окружает весь твой путь.

И тёмные тона,
И светлые капели,
В гармонии с тобою
Они пели,
И продолжают петь.

А коль уж есть,
Так почему же
Нам не сесть?
И поболтать о мирном,

И снова в пляс,
В гармонии с природою души,
В лазурном танце,
Миражи,

Сияния златые,
И мы младые,
Горем не напившись..

Ну так а что же мать
Нам горевать?
Раз уж так счастье
Ввысь сочится..!
Благодать..

Карамба!
- Кричит вахта..
А капитану наплевать..

Ведь знает он
Что это было так давно,
Что он уверен,
Что так дано,
Чему быть капрал,
Того не миновать!

А знать что должен ты,
Так это то,
Что голову нельзя нам опускать!

Накат накатом затмевает
Нам пути,
Подзорная труба не видит дали,

Но сердце говорит:
- Не бойся ты, иди!
Оно то знает,
Что счастье наше
Лежит не за горами!


Рецензии
Добрый день Алмаз! Очень поэтично! Интересные образы, а пожелание, чтобы все было хорошо - замечательное!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Татьяна Липатова 2   26.10.2023 15:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв, очень рад что вам понравилось, приходите ещё :)

Халитов Алмаз   27.10.2023 15:06   Заявить о нарушении