После все люди равны

***

После "все люди равны, кроме..." каждый подставляет свое.
Вероятно, эта черта растет из Средних веков.
Все мы выросли из войны, из ее берегов.
Все мы уходим в небытие.
Там стоят столы у кордонных столбов.
Опадает цвет над рекою молочной.
Пророк говорил: "Бог есть любовь".
И церковь из ребер прочнее прочих.
Но чужие своих давно выдают сполна,
И свои средь чужих на века застывают словно.
Ведь у каждого поколения есть война,
Разрывающая родных по семье и крови.
Человек приходит один да под небеса,
Отмечает приход первым вдохом и первым криком.
Умирает он тоже сам, уезжает сам,
И уходит в тюрьму, чтобы сам и войти, и выйти.
Так уйду и я, залатав дыру и помыв полы,
Дописав роман о несбывшихся лучших судьбах.
Если я хоть немного оставлю не ненависти, но любви.
Это самое лучшее, что было со мной и будет.


Рецензии