Молченская икона Богородицы 1405Москва Бусиново 02

Возле
Путивля
Болота:
"Молча".
Леса густые
Рядом.

Здесь
Бортник
Дикий мёд
Искал,
Обрёл
Чудесну
Радость...

В сияньи
Дерево
Узрел,
Икона
В нём сияла.

Сей свет
Лучистый,
Неземной
Предивно
Источала.


Глас с
Ниоткуда
Прозвучал:
- Здесь
Храм для
Богоролицы
Постройте

И образ
В нём
Устройте.

В Путивле
Тоже с вестью
Об иконе
Радость
Обрели,
С священством
И молебнами
Пришли.

Храм
Деве,
Возвели.
А позже
И обитель
Здесь
Устроили.

Святыней
Главною
Икона
Со древа
Пребывала.

Премногую
И скорую
Здесь
Помощь
Просящим
Подавала.

От
Первообраза
Иконы
Новы написали.
И силой
Чудотворною.
Они все
Обладали.

В МОСКВЕ,
В селе
БУСИНОВО,
Во веке
Восемнадцатом
"МОЛЧЕНСКАЯ"
Икона незрячей
Девушкой
Была
Обретена.
Ей явлена
Со сна:

- Иди к реке
Умойся,
Зренье
Обрети,
Мою икону
Там найди, -
Се  девице
Сказала.

Умылась
Во реке,
Прозрела
И рядои
Образ
Богородицы
Святой узрела.

Со радостью
Великой
Святыню
Во храм
Святой внесла.
Об исцелегьи,
Сне чудесном
Поведала она.

В Бусиново
Сей образ,
Во храме
Радонежского
Сергия
Здесь пребывает.

Прошенья
Исполняет,.,
Врачует,
Исцеляет,

И Защищает,
И благоуправляет,
Благоустрояет...

Колодец
Со целебною
Водой
Со образом
Чудесно
Появился.

И в этом
Святость,
Божья
Благодать,
Пречистой Девы
Благодать
И Милость.

               
                02.10.23    
                Москва


Рецензии