Где же вы, рыцари?

Отклик на стихотворение «Господа – рыцари».
Александра Ляйса
http://stihi.ru/2014/11/05/5269
«…Копья наши притупились,
Времена давно прошли,
Чтоб за даму насмерть бились,
И на смерть за даму шли…

Кто из вас достойный самый?
Кто желает, господа,
Преломить копьё в честь дамы,
Пусть пожалует сюда.

Есть копьё с защитной чашей,
Есть и стремя и узда.
Вот и конь к услугам вашим.
Кто желает, ГОСПОДА?» ©
~~~~~

ГДЕ ЖЕ ВЫ, РЫЦАРИ? КАК БЫ НЕ СПИТЬСЯ ВАМ!

Притупились копья наши… –
заострился интеллект.
Наши дамы стали краше… –
в мужиках недокомплект.
       Так зачем же насмерть биться?
       Посидели бы в бистро,
       сняв стальные рукавицы
       и дырявое ведро…
Да… прискорбны Ваши речи!..
Мне, с ведром на голове,
на кой чёрт кого калечить?
Чтоб пойти к его вдове?
        И к чему мне гробить лошадь?
        Жаль не рыцаря – её!
        Он придёт к жене на ложе…
        а в спине торчит копьё!
И чего, ответьте, ради
мне втыкать в вас ржавый прут?
Так, на нас, и леди, глядя,
просто со смеху помрут!
        Ваши латы – экспонаты,
        их копьём дырявить жаль…
        Может, лучше – автоматом?
        Мне пистоль бы да пищаль!
Кто, скажите, нас осудит,
если в майках, без брони,
мы, по маленькой, как люди, –
за Любовь, за Май, за Мир!..
        Да и есть экстрим похлеще,
        чем играть в такую рать!
        Я люблю настолько женщин…
        что не склонен помирать!
Если мы умрём за даму,
кто ей оды станет петь!?
Лучше, Саша, скажем прямо,
нам на дамах умереть!
~~~~~


Рецензии
Произведение можно разобрать на
отдельные строки, которые могут стать истинно народными ,особенно последнее четверостишье.Браво!

Алексей Жуйков   09.10.2023 22:53     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Алексей! Рад отклику! На "народного" не претендую, вполне удовольствовался бы званием "семейного поэта".
С признательной улыбкой.
Но насчет моего отношения к прекрасному полу - всё, как в стихотворении, ни капли лукавства.
Спасибо!))

Аристарх Басаргин   10.10.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.