Снисхождение

Не выставляй омут мглы напоказ!
Но... Ты  так часто меняешь цвет глаз,
что я теряюсь в мгновение ока
в этой иллюзии калейдоскопа.

Я лишь хочу, доверяя сближению
видеть в зрачках  твоих отображение:
на глубине, не доступной китам,
сути своей драматической храм,
словно руины древнейших империй -
чувственный  символ опасных мистерий, 
но... Снисхождение во взгляде того,
кто не вложил в этот риск ничего.

               02.10.23


Рецензии