***

        МАЛАЯ РОДИНА.

            Совсем  неважно год и время года,
            Взлетев лишь раз, остался навсегда,
            Клин журавлей - плывущий над водою,               
            В лазурных небесах  над Жёлтою горою
            Встал, охраняя город словно страж.
            Сверкает сталью взмах его крыла,
            Солдатской славы здесь звучат слова,
            Героев павших он объединил,
            И в синем небе в вечности застыл.
            Под клином  журавлей,  струится по камням
            Хрустальная  слеза со стоном пополам.
            Саратовцев сзывая на поклон,
            Звучит церквей  призывный перезвон.
            Весной курлычет журавлиный клин
            Плывёт над городом его призывный клич
            Зовя друзей на дальние поля,
            А он бы рад…  Да   улететь нельзя…
            Он   страж, что бережёт покой Земли.
         

         


Рецензии