Не прочесть нам забытые книги

 "Дар поэта — ласкать и карябать,
  Роковая на нем печать.         
  Розу белую с черною жабой
  Я хотел на земле повенчать."
         Сергей Есенин
   
         
Не прочесть нам забытые книги.
Не увидеть нам Бога лицо.
На душе лишь тоска да вериги,
И замкнулась судьба, как кольцо.

Что-то ищем, а что неизвестно.
Тайна мира , сокрыта в веках.
Утверждаем ли рай повсеместно,
При разладе, царящем в умах.

Все проходит и годы, как ветер ,
Пролетят , не оставив следа,
За окном улыбается вечер ,
Словно шепчет : «так будет всегда!»
      
            2013


Рецензии