Как бы хуже нам не стало

Плюсов в жизни очень мало,
Докатились до нуля.
Как бы хуже нам не стало,
Откровенно говоря.

Быть на нулевой отметке
Всё же лучше, чем спуститься
В этой сетке ниже метки,
В минус десять превратиться.

Вроде всё пока имеем,
Чтобы дальше как-то жить,
Плакать просто мы не смеем,
Надо этим дорожить.

Как бы ни было нам худо
В день сегодняшний пока,
Мы надеемся на чудо,
И оно наверняка

Может завтра же случиться,
Изменить былой расклад,
И, возможно, приключиться,
Что найдём в пещере клад.

Но не всякий обыватель
Может в чудо то поверить,
Как, положим, мой приятель —
Он желает всё проверить.

Он всё время повторяет
Мантру пошлую свою:
«Ничему не доверяй!»,
Я же только говорю,

Что я верю в «чудеса»,
Потому что я построил
Свой кораблик с парусами,
Чтоб уплыть на нём мне в море.

Но смеётся мой приятель
Неуместной моей шутке,
Нет других у нас занятий,
Как со скидкой «взять» покупки.

Оба думаем мы с ним:
«Как бы хуже нам не стало».
И встревожены одним —
Всё вокруг подорожало.


Рецензии