Нечего делать?

Вышел Я – “Нечего Делать“
Во двор – погулять,
Вижу, навстречу девица идёт,
Ну, явно – не Мать…

Вместо детишек
В руках у неё костыли…
Странный вопрос задаёт –
Вы со мной
Погулять бы смогли?

Странный вопрос, когда тут
Гуляет “Нечего Делать“,
Да и в карманах у него
Шуршит – явно не мелочь…

“Нечего Делать“ – тоже,
Задал ей вопрос,
Чтоб этим ответом,
Почистила – нос…

Мгновенно дала тот
Ответ – эта Мать…
Меня все знают тут –
Как и “С кем погулять“…

Ну и с кем ты гуляла
Ещё – до меня,
Иль тихо спала тут
Лежа у плетня?

Ни с кем не гуляла,
Гуляли – со мной –
Под ветром тем тихим
И под Луной…

Сейчас, видно хочешь,
Меня – пригвоздить
И ты тут – хохочешь,
Ну, явно – згубить..!

Все ноги – в растоке,
На них – костыли,
Как эти другие,
На это – смогли..?

Ну, ты посмотри,
Я уже тут, другая,
Поговори ты со мной –
Без собачьего лая…

Я в Бочке этой,
Могу тут летать…
И этой Метёлкой
Всех вас загребать…

Я всех – забрала
И тебя – заберу…
Тебя – замурую
В свою ту Нору..!

Тебе – во дворе тут
Уж “Нечего Делать“,
Ловить лишь девиц,
Упадших – на мелочь…

Тех, мелочью этой,
Манящих в капкан,
Зовёшь, как меня,
Ты позвал в ресторан…

Я “Нечего Делать“
Ту Бочку – разбил..!
И этой Метёлкой
Её – окрестил..!

Сказал Ей – не будешь
Гулять ты со мной,
Под этою – Полной
Тем Светом Луной..!

Луна освещает
Дорогу ту в Рай..!
Без бочки влетишь ты в
Земли нашей – Край..!

На краю Земли,
Тот Ад, для тебя..!
Открыл Ворота –
Врата те без врата

А мне, хоть и
“Нечего Делать“, уже,
Найдётся работа
В земном гараже…
02.10.2023


Рецензии