Перед уборкой

                Перед уборкой.
Колосья спелые, как маки, в огне зари, росе густой,
Готовый выйти на бумагу, на сердце зреет слог простой?
Корпеть над свежими стихами, мне нынче время не дано,
Проснусь я рано, с петухами, и выйду в поле, за село.
Чтоб в ржи густой неторопливо, в ладони колос   спелый мять,
И звон созревшей в поле нивы, как благодарность принимать!
Земли родной, земные тайны, известны мне не первый год?
А у межи, стоят комбайны и ждут, когда роса сойдёт ?
Под голубым, высоким небом, в полях ржаных легко понять;
Рожь хороша, быть нынче хлебу, чего же лучшего желать?
Ещё так остро пахнет сеном, с лугов, заросших лебедой,
Но запах сена несравненен перед уборочной страдой!
Михаил Петров.
 


Рецензии