Весна в Пучеже

                Весна в Пучеже.
 Тает снег и небес высь ясна и звенит с крыш морзянкой капель.
Снова в город вернулась весна, далью Волги синеет апрель!
В окнах вымытых солнечный свет, режет в полдень до боли глаза,
И слагают любовный сонет, неуёмных скворцов голоса!
Вспухли почки, волнуется жизнь соком свежим в побегах   - стволах,
По пригорку ручьи разбрелись и речушка бурлит в берегах.
И асфальт мокрых улиц вспотел, в луже солнца купается луч,
Снег осевший в долу почернел и поток мчит к реке  с серых круч.
Птичий гам в плен берёт тишину, в белом городе солнечным днём,
  Чайка белая режет волну, в необъятном просторе речном?
Плещет с берега, радует взгляд, в летнем парке у синей воды,
Белым снегом подснежников рать, доброй в сердце надежды цветы!
По стремнине уноситься вдаль, с берегов оторвавшийся лёд,
И скрипит одинокий причал, ожидая, как встарь пароход?
Сердцем слушаю птиц перезвон, рад весеннему, тёплому дню,
Статься здесь в поселенье родном, песню лучшую я сочиню!
Михаил Петров.
 


Рецензии