Свобода

Птицы в небе не свободны,
Рыбы скованы водой,
Дать свободу не способны
Ни работа, ни покой.

Ни в глубинах у народа,
Ни у власти там в верхах
Не отыщешь ты свободу
Ни «с трудом», ни впопыхах.

Лишь в мечтах воображенья
И в бредовых снах ума,
В отторженьях и в забвеньях
Мисс Свобода нам дана.

27-28.09.2023


Рецензии