Завалила осень дворника листвой

Завалила осень дворника листвой,
В куче листьев сижу я сам не свой!
Я пытался листву мести своей метлой,
Да только кучу нагреб перед  собой!

Хулиганит осень очень уж со мной,
Заметает листопад её меня листвой!
Или может хочет, что то мне дворнику сказать,
Или зиму  хочет наверно задержать.

А деревья засыпают все уже,
Спать им зиму опять глубоко во сне!
Березы с кленами ложатся тоже спать,
Весной соком им своим всех угощать.

 Серебрится льдинками холодная  роса,
Значит придут к нам скоро холода.
А пока что играют свадьбы люди,
И пусть осенью свадеб больше будет!

Мухи , если белые, начнут летать,
Значит и речка будет замерзать.
Уже в речке студёная вода,
По ней проплывает осенняя листва!

Ну, а я дворник, листья всё сгребаю,
Из - за листопада осень я ругаю!
Для поэтов всяких осень  благодать,
А дворнику приходится листья убирать!


Рецензии