Пой гармонь!

                Пой гармонь!   
 Пой гармонь – души отрада, вся тебе деревня рада!
Своей милке на беду, сам с другой плясать пойду,
Каблуками топнем враз; перепляшешь разве нас?
На частушку не ленивый, рядом с девушкой красивой,
Не вздыхайте ; ох, да ай, если свадьба, то гуляй!
Жарче надо бы поддать, гармонист в поту опять,
Ну- ка дай, дружок сменю, вмиг меха я разверну?
Выручать мне надо друга, пусть гуляет вся округа,
В пляс влетают, - время их и невеста и жених!
Не в углу же киснуть им, за ценой не постоим,
Будут с « хором» их качать, будем деньги собирать?
Ой, гармонь, моя душа, эхма  пляска хороша!
Будет в доме лад,  да мир, мы такой закатим пир,
Что и деды не видали, помешает кто едва ли?
За «обычай» постоим, будет «счастье» молодым!
Михаил Петров.
               


Рецензии