Семь причин, чтобы развестись. Эхо

Источник вдохновения: Семь причин, чтобы развестись
Аристарх Басаргин,  http://stihi.ru/2023/09/01/4254

* * * * *
Брак вмешался непросто мне в личную жизнь!
Лет прошло... как с откоса... Сказать от...вяжись,
Мне мыслишка пришла, но не буду спешить,
"Перетру" с А...ксакалом, как дальше мне жить.
*
Когда птах сладкострунный мне клялся в любви,
Говорил деве юной: "За меня выходи,
Будет жизнь, как сыр в масле, с лимонадом ситро!"
Что свободы лишит, не сказал ничего...
*
Обещал мне, что может любовь отдавать,
Не сказал ничего же, что... придется рожать...
Где любовь, что отдал, я и не поняла,
Я же в схватках троих пацанов родила...
*
"Дама в браке всегда получает немало",-
Так вещал А...ксакал... Да, и я получала
Всё, забыть про мечту чтоб успела:
Четырёх пацанов в вольтах и децибелах.
*
Получила я в браке полно приключений,
Плакать было некстати... Лепила варени...
Ки'лограммы штанов и рубашек с носками
Даже, блин, на верёвку не прыгали сами...
*
Про безбрачную жизнь я и думать забыла,
Было так за...шибись, что границы сместила,
Коготки маникюра рисовала с охотой,
Чтобы в них - дура дурой - ходить на работу.
*
Как фургон я неслась... за ушами свистело!
Может, что то снесла, если, часом, задела...
Я в домашней нирване погрязла по шейку,
Чтоб надежно! Не стала чтоб виться, как змейка...
*
Рассиропились крылья в густом шоколаде
И взлететь не смогли, слиплись... как в мармеладе,
В карамели тягучей и сладкой, как вата...
Аксакал, вот скажите, то приз иль расплата?..

...........
Здесь ни слова про груши... А груши на месте!
Столь набила баклушей, хоть верьте, хоть взвесьте,
Семь причин, чтоб уйти, или чтобы остаться,
Чтоб жить и служить... вслед свободе смеяться?
..........
Послесловие:
Я причин не считала - со смартфона рисково...
Пальцем ткнёшь не туда и пиши всё по новой,
А по новой, быть может, уже не сумею,
Распричинилась вся Вам ответить скорее.

Я строчила со страстью, словно на спецзаданье,
Не примолвив Вам "здрасьте", не сказав "до свиданья"...
Я за дерзости эти, прошу извиненья,
Корректуры я утром внесла, без сомненья...

Птах был рядом, рулады свои выводил,
Вдохновлял и... бессонницей руководил.

А супруге я Вашей привет посылаю,
Счастья, мира, здоровья, улыбок желаю...

02.10.2023


Рецензии
Как стихи хороши,
Аристарху привет,
В ЗАГС, однако, спеши,
Коли шансов уж нет
Продолжать этот брак
И любить на печи,
Он конечно дурак,
Если в тёмной ночи,
Лишь жуёт калачи,
Обживая барак,
Тут кричи, не кричи,
Только хочется вновь
Поиграть с ним в любовь...

Александр Пальянов   13.10.2023 03:57     Заявить о нарушении
В загс давно поспешила!
Благодатная жила
Мне попалась, хоть "брак"-
В нём без смеха никак...

С улыбкой и пожеланием всего небракованного!😂🙋‍♀️

Людмила Пайль   13.10.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.