На сто

У нас есть сонмы формул,
Систем координат,
У нас есть униформы,
Девизы, флагов сад.
Мы даже всем планетам
Раздали имена,
Раздали и приметы:
Марс – тот, Венера – та.
Характеры раздали
Планетам и дома.
Смеются в звёздных далях
Над нашим громким «Я».
Себя подняли в свете
До командоров звёзд.
Но чуть сильнее ветер
Подует – прячем хвост.
Мы магами мечтаем
Побыть и подчинить
Стихии, взять свет тайный
И приказать служить.
Забрасываем сети
Из цифр на звёздный ток.
Устраиваем в клетях
Своих
Вселенной торг.
И тикаем, как бомбы,
И ищем «От» и «До».
Свои законы в схрон бы:
Для звёзд они ничто.
Но нет же! Мы ведь знаем,
Что космос – наш ресурс.
В ракетах до окраин
Миров мы ищем курс.
Порой, смеётся космос,
Галактики дрожат.
Смеётся нашим позам
На эго-этажах.
Смеётся нашей власти,
Но слышит нас на сто.
Вот было бы нам кстати
Послушать и его!


Рецензии