Той

Жизнь от тоя и до тоя,
Деградация устоя,
Ресторанный достархан,
Лиц светящих в экран.

В эти праздники души,
Всем знакомым помаши.
Здесь танцует, сам пахан,
В прошлой жизни был дехкан.

Для держания народа,
Ведь нужна своя порода.
Жизнь привычная в упряжке,
В той смирёной рубашке.
 
С тем настроем предложений,
Персональных достижений.
Занимая важный пост,
Говорил так долго тост.

Эротичным танцем круга,
Веселящая подруга.
Позвала мужчин гурьбой,
Пританцовывая с собой.

Тамада кричал и плакал,
В телефон, он, что - то лакал.
А на сцене молодёжь,
Суматошный был галдёж.

Шоу, основанным уделом,
Увлечённым всем разделом.
Суть всех ярких выступлений,
Щедрых денег поступлений.

Для верхов нужна игра,
От утра и до утра.
Чтобы мысли забывались,
Чтобы цели не сбывались.

За карьером утончённым,
За порядком отвлечённым.
Рвутся тени напоказ,
Столь опасный был заказ.

Сколько можно жить без смысла?
Зарядивши без умысла.
Этой схемой теневой,
Всею правдой огневой.

Ветер воет напрямик,
Незабытый в этот миг.
Строя нужным всем комплектом,
Узким - важным интеллектом.

Был ментальный свой почин,
Был скачок не без причин.
Был расклад свой - вековой,
Рабской сутью - роковой.

Вот стоит в умах вопрос?
Где тщеславный твой запрос.
Бесконечный здесь концерт,
Манит выпить за десерт.

Радость тоя и до тоя,
Восхвалением устоя.
Эти сладости души,
Быстротечно заверши.

                ****
          Октябрь 2023


Рецензии