Я жду тебя мой стих

Я жду тебя,
           мой стих, невольно
Строкой застыв
           на склоне лет.

Дышу, любя
           под колокольный
Не свой мотив.
           Так Божий свет


Меня увлёк
           своей неволей
Тех тяжких пут,
           а не вериг,

Тех пут упрёк.
           С нездешней болью
Тяну я плуг
            под долгий крик;


И вороньё
          кружит отважно,
Даруй свой цвет
              о, стая, мне -
Звено моё - 
          корабль бумажный

Где Божий свет;
        в его огне.


Рецензии