По ленте встреч

По ленте встреч, спирале дум,
Вперёд, назад, скопленье сумм
Дало эффект здесь и сейчас,
Сбежать хотелось в тот же час.

И как теперь рассоздавать?
Любить, надеяться, мечтать.
Освободить себя от пут,
Своих же собственных "капут".

Убийственный порой настрой,
Мин собственной рукою встрой,
Сработает сейчас, потом
То бичевание кнутом.

Не получалось принимать,
От глаз подальше убирать,
Запрятано так глубоко,
Не стало на душе легко.

На спину взвален груз камней,
Чем тяжелее, тем темней.
И путь извилистый пройдя,
И с истинных дорог сойдя.

И искру получая в дар,
И озарения пожар,
Что от себя не убежать,
Нет смысла в этом убеждать.

В защиту доводы легко
Сбежавшие, как молоко.
Что накопилось, всё моё,
Вновь неприятье, ё моё.

Обиды камень в руки взяв,
Никто не виноват признав,
Рассыпался на сонм частиц
И разлетелся без границ.

Немного легче за спиной,
И в руки новый камень свой,
И обвинение тогда,
Что кто-то навредил. Пурга

Закрыла свет, ну а сейчас
Признать свою ошибку час,
Себе облегчив тяжкий груз,
Внутри смеётся карапуз.

Легко пусть будет за спиной,
Никто в мешок не бросил твой
Ни камешка, своя рука,
И стала ноша нелегка.

Невыносимо стало жить,
Так тяжесть тяжело носить,
И некому здесь помогать,
Тебе придётся разгребать.

И каждый камень в руки брать,
Осознавая распылять,
Так шаг за шагом, больше нет
Замка, открывшийся секрет. 


Рецензии