Всё, что нужно нам

А я загляну в твою душу...
И знаешь, там вовсе не страшно.
Там всяко картонно-бумажно
И мысли стремятся наружу.
Там сине-картинно-небесно,
Там тихо играет Шопен,
Неиссякаемо интересно,
Много заманчивых тем,
Схем, чертежей и росчерков,
Отмеченных красным терминов.
Все мы рвемся сквозь тернии,
Спеша, искажаем почерки.
Там, в этой душе натруженной,
Нашла всё, что срочно нужно мне,
Оставила пару визиток,
Чтобы не стать забытой.
И ты, спустя пару вдохов,
Вдруг понял до боли ясно,
Что нам друг без друга плохо,
А рядом друг с другом прекрасно!
И в душу мою натруженную
Пришёл с ответным визитом,
Принёс всё, что срочно нужно мне,
Чтобы не стать забытым.
(2023)


Рецензии