Придумавший плату за воздух и воду...

Придумавший плату за воздух и воду,
За кров и за кровлю, за свет и эфир, –
Разрушил гармонию, отнял свободу
И в хаос безумия вверг этот мир.

Наметились касты служебной породы,
Угодные духу бездушных систем.
И люди исторглись из лона природы,
Как чуждое нечто, враждебное всем.

Рабам капитала такое знакомо.
В них нет созидательных больше идей.
Безумная алчность, как будто саркома,
Сжирает планету, природу, людей...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.