шар

В хрустальном шаре ветер перемен
Выносит двери - так угодно Богу,
И листьев облетевших ржа и тлен
Засыпали ступени у порога.
На улице темнo, рыдает дождь,
Он льнет, как пес, к насквозь промокшей куртке,
Когда- нибудь и ты, мой друг, поймешь,
Как тяжело бродить по переулкам
В блаженном одиночестве. А мир
В плену стеклянном тесен и сумбурен,
Страницы книг, зачитанных до дыр,
Давно уже гниют в макулатуре.
Небес холодных броневая сталь
Укроет человечий серпентарий,
А кто-то вечный грустно смотрит вдаль
И встряхивает снег в хрустальном шаре.


Рецензии
Седая роза на снегу дарила молодость печали,а мы стояли и молчали…на опустевшем берегу👏👏👏🌻🙏🌹

Николай Юргель   06.11.2023 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв 🧡

Екатерина Юргель   06.11.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.