Разлука...

Когда разлуке нет конца
То память вдруг впадает в буйство-
Она такое иногда
Покажет нам своё искусство,
Что не понять уже тебе
Реальность где, а где придумки…
Где чувства, бывшие в душе,
А где фантазий твоих думки…

Теперь, в конце, вся жизнь видна-
И, что скажу, то всё правдиво:
-Любви несчастной нет! Она,
Какой бы не была, СЧАСТЛИВА!
- Иной читатель стих прочтя
Подумает- самоуверен.
Что ж, я скажу ему тогда,
Что стих мой опытом проверен…

Что в радость правды не познать,
В страданиях - к истине дорога.
Когда сжигает сердце страсть,
Тогда уж не до веры в Бога…
Познал я и другой секрет,
Испив и горечи и сласти-
Есть биография несчастий,
У счастья- биографий нет!


Рецензии
От боли мы поем куда красивее,
а счастье молчаливо иногда.

Ирина Сикорская   04.11.2023 09:17     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Сошлюсь в правоте Вашей строфы на Федора Достоевского-" Поэт должен страдать"! С уважением!

Константин Лунин   22.11.2023 07:10   Заявить о нарушении