Осенний цитатник

Осенних рифм богатый склад:
Багрец, дождь, ветер, листопад.
И ветродуй, и падолист,
Октябрь берёзами речист.
Просветы в небо что хрусталь,
Мечтой синеет календарь,
Желтеют листья, жгут костры,
В метели астр стоят дворы,
Цыганка осень под сосной
Играет звонкою струной,
А яблонь томная свирель
Затмит дубов виолончель.
Калинна осени любовь,
Октябрь долинно хмурит бровь.
Готовь грибы, орехи, мёд,
Пока зима в снегах придёт.
Залягут звери в спячку все,
Кружится клёнов карусель,
Дикарка осень в бубны бьёт,
Сестре весне приветы шлёт.
А бабье лето колесом
Гуляет где-то за окном,
Гадает, что зима близка,
Нам феи осени рука.

=================
=================

Растиражирует народ
Цитат осенних общий свод.
Лишь зарифмуй стереотип -
И обеспечен недосып,
Чтоб отвечать на рецок рой
С их лицемерной похвалой.

02.10.2023 13:06

Экспромт из флудилки "Осенинки" площадки Не Поэт Не Прозаик:
http://stihi.ru/2023/10/01/6925

В иллюстративном коллаже - тематическая подборка изображений из Интернета.


Рецензии
Спасибо за великолепную иронию, Наденька!
Ваш "Осенний цитатник" можно поместить в "Кабинете автора" в разделе "Помощник поэта"!
Он будет иметь не меньший успех, чем имеющийся там "словарь рифм"!
С улыбкой и теплом души!

Иван Есаулков   05.10.2023 08:33     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отзыв, мне очень понравился Ваш юмор в ответ на мою иронию - а ведь далеко не до всех читателей она дошла.))

Надия Медведовская   07.10.2023 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.