Озноб по телу и тоска

Осенний, моросящий дождь
по лужам пузырится снова.
Кровавая рябины гроздь
висит под серостью покрова

небесного, что в тучах весь
и вкупе всё тревожит душу.
Воспоминаний грустных взвесь
слезами просится наружу.

Дома промокшие насквозь
и окон серые глазницы
на фоне золотых берёз
стоят, как мрачные темницы.

Озноб по телу и тоска
сковали душу, словно цепи.
О, как же ты, любовь, хрупка
и как же мы бываем слепы,

за правду, принимая ложь,
и как же больно нам бывает
потом, а моросящий дождь
твой образ тихо размывает.

2023г.

Экспромт на стих "Всё тот же моросящий дождь" - Вячеслав Знакомый


Рецензии
Очень Круто... Я поневоле продрог...
Вы задели за Живое, значит Талантливо
Ваш Илья Витт.

Илья Витт   05.01.2024 11:20     Заявить о нарушении
Илья, благодарю вас. С добром.

Светлана Светлова-Ягодина   14.01.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.