Не проиграл

Вдохновение:

Я, проиграл в любовь земную -
Чтоб - ты не выиграть смогла...
---
Игорь Литвиненко


Я красной лампой мрак не победила,
Лишь надкусила темноты кусок.
У "короля" всегда чуть больше силы,
Не зря за угол "пешку" уволок.
Пора сменить места для рыбной ловли,
К чему нам снасти, если рыбы нет?

Финал давно для пьесы уготовлен,
"finita la" - и выключаем  свет?

Пишу стихи в своём знакомом ритме,
Сложив себе за пазуху зарю,
Я закалилась, разум мой испытан,
Не "матерюсь" - стихами говорю.
Ты у меня берёшь любовь на пробу,
Чтоб испытать терпение моё?

Когда в игре мы проиграем оба,
Вокруг от счастья лопнет "вороньё".

Ты видишь, песня прыгает с помоста,
Чтоб к нежным нотам сильно не привык.
Легко расстаться - видимо, не просто,
Услышав "чик"- щебечем: "чик-чирик".
И наплевать на всяких там "охочих",
Когда мы оба немотой близки.

Дороже нет, чем этот "детский почерк"
И тёплых  слов, в которых - светлячки.

Напрасно счастье я ищу во многом,
Вполне хватает белой полосы.
Ведь наши мифы тоже пахнут Богом,
А наши губы в капельках росы.
Творить добро - такое наше кредо.
Мы вознесли любовь на пьедестал.

И в этом наша общая победа.
Я улыбаюсь: ты не проиграл...


Рецензии
Любовь игра - порой совсем без правил,
Вернее, правилам своим верна.
В любви зачем ты мною нежно правил,
Я утонула в ней почти до дна.

Кто проиграл из нас, совсем не важно.
В ответе за любовь с тобою мы.
В твои ладони я свои отважно
Хочу упрятать до седой зимы!

Лёленька!

Хорошо, когда победа общая!
Очень понравилось! Л.

Людмила Пчелина 3   03.10.2023 19:03     Заявить о нарушении
Да, Люся, это очень хорошо, об этом и мечтать не вредно) Вредно - не мечтать))

Ольга Заря 2   03.10.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.