Осень...

Осень тропинки талой листвой замостила.
Серым на серое, пятна дождя апостилем:
Вороны врали друг другу летая дворами.
Ветер забрасывал землю задаром дарами.
И ударяла гроза с высоты в барабаны,
Тучи цеплялись рогами, как в горах бараны,

Тонкие пальцы разжав виноградной лозы,
И набросав на поверхность воды стрекозы
Крылья, как листья, присела на пень у дороги
Осень, что любит иных или пестует многих.
Уши закрыла, глаза и уткнувшись в колени,
Слушала шёпот росы или топот оленей.
Ей же обидно, что встретив её по одёжке,
Видят нагой, уходящей от нас по дорожке

Той, что она замостила листвой,
Под фонарик луны, и под волчий, но вой...


Рецензии
Покинутое поле,
Стогов соломенные слитки,
Снимает роща поневоле
Багряные накидки.

С уважением!

Валерий Красовский   08.02.2024 13:10     Заявить о нарушении
Вот так вот: деву поневолят, ну а потом - работать в поле...

Иоланта Сержантова   10.02.2024 06:36   Заявить о нарушении