Впервые

Всё в жизни повторится много раз,
Но ярче и острее, что впервые.
Твой первый шаг и самый первый класс,
И первая любовь, полёт с обрыва.

Но жизнь не только сласть-рахат-лукум,
Запомнится и первое паденье.
Потери, что гвоздём вобьют тоску,
И сон, что стал дороже пробужденья.

А взгляд блуждает, ищет позитив,
Соломинку, чтоб крепче ухватиться –
Душе знакомый песенный мотив,
Альбом и в нём тепло, родные лица.

Как здорово, что он запечатлел,
Всё то, что в сердце милым счастьем длится –
И хоть пылится в ящике в столе,
Но не потерян ключик к тем страницам.


Рецензии