Ты умён и талантлив, и всё у тебя впереди

                АНДРЕЙ
                (ВСЁ  ВПЕРЕДИ)
               

Вновь  сентябрь,  непогода  и  золотом  тронуты  рощи.
Год  прошел,  гроб  сегодня  уже  не  стоит  на  столе.
И  я  ныне  встречаюсь  с  тобою  и  чаще,  и  проще
Чем  тогда,  когда  ты  где-то  рядом  ходил  по  земле.

Оборвётся  струна,  и  проявятся  милые  лица...
Ты  шагнёшь  мне  навстречу,  мы  сядем  с  тобою  вдвоём.
Ты  такой  же  как был в двадцать лет, ну, не в двадцать так  в тридцать,               
И,  как  прежде,  нам    будет    легко  говорить  обо  всём.

Ты  умён  и  талантлив,  ты  честен  и  ты  не корыстен,
И  ты  строить  не  станешь  уютную,  крепкую  клеть  -
Не  тебе  опускаться  до  сытых  обыденных  истин.
Ты  и   не  опустился.  Но  ты  не  сумел  и  взлететь.

Ты  теперь  можешь  запросто  взять  и  кому-то  присниться,
Так  давай  же  по  дружбе  почаще  ко  мне  заходи:
Ты  такой  же  как  был  в  двадцать  лет,  а  не  в  двадцать,  так  в тридцать. 
Ты  умён  и  талантлив,   и  всё  у  тебя  впереди.
                03.09.14.
               


Рецензии