Про пельмени

Не в первый раз уже пишу
Про вкусное питание
Вновь поделиться спешу
На что обратил внимание

Люблю домашние пельмени
Пьянит их запах и вкус
Лепил бы их без устали и лени
Размером на один укус

Куплю я для фарша мяса
И сам же его прокручу
По объёму приличная масса
Я много пельменей хочу

Пельмени сытное блюдо
Желанно везде и всегда
Это есть кулинарное чудо
Не откажусь от него никогда

Пельмени дышат здоровьем
И силы для жизни дают
С мясом свиным и коровьим
Со сметаной их подают

02.10.2023 г.


Рецензии
Пельмени это быстро, вкусно и сытно.
Вот про заливное из судака у тебя рецепта нет,
А это так обидно.
Мама делала его на все праздники для нас.
Вкусно очень получалось, ну просто экстра класс.
Жена готовить не умеет, покупает в магазине.
Я его попробовать захожу к соседке Зине.

С улыбкой, Виктор. Это правда, я такое заливное обожаю.
Жму на зелёную, заслужил.

Виктор Котенков   24.12.2024 11:36     Заявить о нарушении
Про заливное из судака стихов не писал. У меня есть стих про холодец из курицы. Принцип и технология идентичны.
Тоже отваривается основной продукт, замачивается желатин, в него вливается процеженный бульон, рыба раскладывается в посуду и заливается этим бульоном с растворившимся в нем желатином.
Особенности:
Желатин замачивается в холодной кипяченой воде, пропорция 1 к 10.
Масса сухого желатина на массу бульона 40 грамм на литр

Сергей Петров 73   24.12.2024 19:18   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/02/13/2696

Вместо курицы судак и будет Вам счастье

Сергей Петров 73   24.12.2024 19:21   Заявить о нарушении
Кстати, что бы бульон был круче и вкуснее, можно перед тем, как варить судака, сварить куриные грудки. Хуже не будет. Я так даже иногда уху варю.
Есть же фраза "Уха из петуха"... Это не пустое созвучие слов.
А грудки пойдут на другой салат из трёх компонентов
http://stihi.ru/2024/01/19/2468

Сергей Петров 73   24.12.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.