Прости, Отец, нас неразумных!

Прости, Отец, нас неразумных!
Мы забываем, что мы - плоть
И в суете средь будней шумных
Тебя не ищем, наш Господь...

Вернее ищем, только мало...
Себе привыкли доверять.
Идём по жизни мы устало,
Не повернуть нам время вспять.

А Ты придёшь, Господь, внезапно,
Услышим клич: "Жених идёт!"
С чем встретит сердце наше завтра,
Кто в двери вечные войдёт?

Какой запас сегодня масла,
Светильник верно ли горит?
Или в безветрии погаснет,
А благочестья только вид?..

Прости, Отец, нас неразумных,
Грехом испачканных детей!
Провеешь всех в Свой час на гумне,
Чей плод для вечности созрел.

Слабы мы, Господи, ничтожны!
Нас силой свыше облеки!
В пути, быть может, будет сложно,
Дай ощущать тепло Руки...

Сгущает краски небо снова,
Кружится новый листопад...
Дай запасаться Божьим Словом,
Что слаще всех земных услад!

Дай льнуть к Тебе, Господь, всё ближе, -
Одним Тобой всегда дышать;
И голос нежный сердцем слышать,
Душой стремиться в горний Сад!

Помилуй, Отче, неразумных,
Умножь сегодня наш посев!
Настанет день для мира судный, -
Дай быть в числе премудрых дев!

01.10.23


Рецензии