Песня пятая

Взяв у ветра два крыла,
Я ступил на путь исканий.
Есть с собою у меня
Мифы, сказки и преданья…
      Я, наверно, им сродни.
      И, похоже, как они
      Состою из слов и песен.
      И мне Мир немного тесен.

Ненавижу крыш и стен –
Мне по сердцу вольный ветер.
Дождь меня захватит в плен,
А туман прохладой встретит.
      Видно, всем нам по пути.
      Видно, вместе нам идти.
      Всё делить: и боль, и радость,
      Предвкушая счастья сладость.

А когда сойдут снега,
Я к родным местам вернусь.
У родимого крыльца
Старым стенам поклонюсь.
      Я так долго был в пути.
      Я устал в ночи идти.
      Мне б хоть миг передохнуть.
      А с рассветом снова в путь.


Рецензии
У Вас прекрасные и музыкальные стихи❤

Ольга Менталевская   23.11.2023 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга.
С уважением, Алексей.

Алексей Дёма   23.11.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.