Конкурс Народный Рахманинов

Сергей Рахманинов. Ивановка. Литургия.

Блаженны яблони в цвету,
Густые заросли сирени,
Где опускаясь на колени,
Тебя о благости молю.
Блаженны ищущие вновь
Среди цветущих водопадов,
Любовь, что ходит где-то рядом,
В земном таинственном саду.
В нем я, и музыка, и ты-
Жена моя и наши дети.
Здесь, просыпаясь на рассвете,
Рояль завторит соловью.
Благослови душе моя
Господень день, Господню полночь, Друзей моих святую помощь,
За них, Мой Бог, благодарю.
Под яркой синевой небес,
В полях степных,
В сени берёзок,
Везде гармонию ловлю.
Мир вдохновенен и открыт,
Звучит, колышется и дышит,
Душа гармонию услышит,
Рука срисует и запишет,
Сыграет светлую струю.
Вот так в труде и вдохновение
Рождает чудо связь времён.
Я пеной радостной сирени,
Цветеньем буйным окрылен.
Достойно предстою пред Тайной
Преображающей весны.
Мой дар не может быть случайным,
Мы все пред музыкой равны!
Да будет сад!
Да будут дети!
Мир щедрый,
Песни и цветы!
Исполни, Господи, молитвы
Для вечной чистой красоты!


Рецензии