Всё суета сует...

То выговор, а то медаль, -
Всё суета сует...
Сказал Екклесиаст
Когда-то людям...

Одним нести простой
Обычный крест,
Другие золотят его
Над тогой...

Но годы жизни
Всё перевернут,
Расставят по местам
Пути-дорожки...

Короны полетят
С одних голов...
С других слетят
Пыльцы заветной крошки...

Печаль пройдёт,
Развеется туман...
И восемь лет
Заменятся на восемь...

Мой дом - киот,
Его наполнит свет,
И радость, и любовь,
И судьбы...

Донецк, 2 октября 2023 г.


Рецензии