Хаос бытия

Всё в природе вверх тормашками -
Осень встретилась с весной.
То любуемся ромашками,
То сиренью мы цветной.
То опять расцвёл шиповник,
Хоть алеет гроздь рябин.
Удивляется садовник -
Глаз от белого рябит.
То не снег - цветенье яблонь.
Это ж надо - в октябре.
Веселится, видно, дьявол,
Бросив кости на столе.
Снег в прогнозе обещают,
Дождь, ветра и холода.
Птицы к югу поспешают.
Скоро к нам придёт зима?
А недавно кто-то видел -
Котя к югу уплывал*,
Мол, достали! На планиде
Хаос дикий правит бал.

* Реальный факт. В Карелии люди видели уплывающего на юг кота.


Рецензии