По октябрю в разгаре дня...

По октябрю в разгаре дня
Гуляю в опустевшем парке,
Деревья сполохом огня
Печалью обожгли меня...
Спасибо осень за подарки.

Упал, кружась, червонный лист.
Естественно, без церемоний
Прошелестел он песнь на бис,
Проделал путь последний вниз,
Уснув в распахнутой ладони.

Принёс домой осенний дар,
Закинул в книжные объятья,
Спи крепко лист, «оревуар»,
Пусть позабудется пожар
И снятся молодые братья.


Рецензии