Проходящее...

Льются медленно - пьются жадно,
Пахнут солнцем и имбирем -
Дни, как горсть янтаря и муската,
Сочным налиты сентябрем.

На рассвете росой умываются,
Разгораются ярким костром.
По - осеннему ухмыляются -
"Всё проходит - и мы пройдем...

Пролетим перелетными птицами -
Жгучей, острой, пряной тоской..
Промелькнем дорогими лицами
И свечами "за упокой".."

Отболело в душе щемящее -
"Почему?.. "  и  "... такой ценой! "...
Приходящее все - проходящее..
Вечна только Любовь над землёй.


27.09.2023

 


Рецензии