На свободе гарцуют ветра

На свободе гарцуют ветра,
Гонят тучи небесные кони.
Не страшны им ни снег, ни жара,
И за тьмой, и за светом в погоне!
Им подвластны и дождь, и снег,
И тепло и холод знобящий,
Нескончаем стремительный бег –
Нет препятствий ни в поле, ни в чаще!
Поднимают и снег, и пыль –
Оседлать их душой пытаюсь!
Гнётся ель – как степной ковыль,
Как в темнице я в теле маюсь!
Не хватает воли душе –
Что несётся, как ветреный всадник,
В этом теле – не знаю уже –
Я избранник? Или изгнанник?..
…На свободе гарцуют ветра
И всегда их забег удачен!
Жизнь – рутина и жизнь – игра!
Вечно Мир и смеётся и плачет!


Рецензии